来自日本的热交换技术/   专利申请号:
专业制造酷游娱乐,板式换热器,酷游九州,管式换热器,间接式热风炉,技术先进
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 产品知识 >

锅炉余热回收按换热分类

        一、烟气-水酷游九州
        烟气酷游九州用途:是燃煤、油、气锅炉专用设备,安装在锅炉烟口,回收烟气余热加热生活用水或锅炉补水。
        烟气酷游九州的构造:下部是烟道,上部为水箱,中间有隔板。顶部有安全阀、压力表、温度表接口,水箱有进出水和排污口。工作时,烟气流经换热元件余热回器烟道冲刷换热元件下端,换热元件吸热后将热量导至上端,换热元件上端放热将水加热。为了防止堵灰和腐蚀,余热回收器出口烟气温度一般控制在露点以上,即燃油、燃煤锅炉排烟温度≤130℃,燃气锅炉排烟温度≤100℃,节约燃料百分之四到百分之十八。
        二、烟气-气酷游九州   
        烟气酷游九州用途:是燃油、煤、气锅炉专用设备,安装在锅炉烟口或烟道中,将烟气余热回收后加热空气,热风可用作锅炉助燃和干燥物料。
        烟气酷游九州构造:四周管箱,中间隔板将两侧通道隔开,换热元件为全翅片管,单根换热元件可更换。工作时,高温烟气从左侧通道向上流动冲刷换热元件,此时换热元件吸热,烟气放热温度下降。换热元件将吸收的热量导致右端,冷空气从右侧通道向下逆向冲刷换热元件,此时换热元件放热,空气吸热温度升高。余热回收器出口烟气温度不低于露点。
        转载请注明出处: